Integrationsstelle für Flüchtlinge und Migranten

Wir unterstützen Flüchtlinge und Migranten gleich welcher Religion und Kultur in unserer Stadt im Alltag.

Das Büro, im evangelischen Gemeindehaus, Frohnhäuser Straße 8, 74206 Bad Wimpfen ist immer mittwochs von 09 bis 12 Uhr besetzt.

Kontakt:

Integrationsstelle für Flüchtlinge und Migranten

Herr Stupp

Frohnhäuser Straße 8

74206 Bad Wimpfen

E-Mail: integrationsstelle.badwimpfen@diakonie-heilbronn.de

Engagiert in der Flüchtlingsarbeit - wir suchen Sie!

Sie möchten sich ehrenamtlich in der Flüchtlingsarbeit Bad Wimpfen engagieren?

Sie können sich in vielen Bereichen mit Ihren Interessen, Kompetenzen und Kenntnissen einbringen, um geflüchteten Menschen, die ihr Land verlassen mussten, den Einstieg in die neue Heimat und in Bad Wimpfen zu erleichtern. So z.B. durch Ihre Begleitung zum Arzt oder zu einer Behörde, Unterstützung beim Deutschlernen, Hausaufgabenbetreuung, Aktivitäten mit Kindern, Organisation von Freizeit- und Sportangeboten, Organisation von Festen, Patenschaften, und vielem mehr.

Den Umfang Ihres Engagements, den zeitlichen und örtlichen Einsatz bestimmen Sie selbst.

Für die Anmeldung zum Ehrenamt in der Flüchtlingshilfe können Sie einfach folgenden Fragebogen herunterladen:

Word oder PDF

Den ausgefüllten Fragebogen können Sie anschließend per Email oder Post an die

Integrationsstelle für Flüchtlinge und Migrant*innen

Büro im Evangelischen Gemeindehaus

Frohnhäuserstraße 4

74206 Bad Wimpfen

Email: Integrationsstelle.BadWimpfen(at)diakonie-heilbronn.de

senden, bzw. auch gerne persönlich bei der Integrationsstelle abgeben.

Mit den Angaben im Fragebogen (Alter, persönliche Interessen, etc.) suchen wir anschließend ein für Sie passendes Einsatzfeld.

Schon jetzt vielen Dank für Ihre Hilfsbereitschaft und Ihr Engagement!

Solebad

Osterbergstraße 16

Regelmaessige Bewegung im Solewasser staerkt die Gesundheit und das Wohlbefinden

Besuchen Sie das wohlig warme Solebad in Bad Wimpfen.

Feste

traditionell, bekannt & beliebt

Veranstaltungen in der historischen Stadt Bad Wimpfen.

Stadtführung

...rund ums Jahr

Bad Wimpfen ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.