Nachfolgend finden Sie alle wichtigen Informationen, die uns zum Corona Virus vorliegen:

CoronaVerordnung Land Baden-Württemberg

Die Landesregierung hat ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus am 09. Mai erneut geändert.

Diese neuen bzw. ergänzten Regelungen gelten ab Montag, 18. Mai 2020

Zur Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung - CoronaVO) in der Fassung vom 18. Mai

Auslegungshinweise Stand 19.05.2020

Hier gelangen Sie zu den Auslegungshinweisen vom 19.05.2020

Pressemitteilungen Landratsamt Heilbronn

Mit Termin ins Landratsamt vom 20.05.2020

Für Ermittungen braucht es konkrete Hinweise vom 14.05.2020

Infiziertenzahl vermittelt falsches Sicherheitsgefühl vom 08.05.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 24.04.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 17.04.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 14.04.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 08.04.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 02.04.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 01.04.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 30.03.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 27.03.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 25.03.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 23.03.2020

Corona aktueller Stand Landkreis Heilbronn vom 20.03.2020

Verordnung des Sozialministeriums zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Eindämmung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung Einreise – CoronaVO Einreise)

Hier gelangen Sie zum Inhalt der Verordnung "Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende" auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg.

Neue Telefonnummer für Corona-Hotline ab 11.05.2020

Die Hotline des Landkreises Heilbronn ist unter der Telefonnummer
07131 – 994 8050 jeweils Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr, beginnend am Montag, 11. Mai zu erreichen.

Außerdem betreibt das Landesgesundheitsamt eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger, die täglich, also auch am Wochenende, zwischen 9 und 18 Uhr besetzt ist.
Die Nummer lautet 0711/904-39555.

Freizeit-Tipps für Kinder und Familien von der Diakonischen Jugendhilfe Heilbronn

Die Schulsozialarbeiterin der Ludwig-Frohnhäuser-Schule und der Leiter des Jugendhauses Bad Wimpfen haben ein paar Tipps und Hinweise für Kinder, Jugendliche und Familien für die Zeit zuhause zusammengetragen.

Zur PDF der Diakonischen Jugendhilfe Heilbronn gelangen Sie hier.

Wirtschaftsministerium startet Krisenberatung Corona für kleine und mittlere Unternehmen // Pressemitteilung

Hier gelangen Sie zur Pressemitteilung des Wirtschaftsministeriums vom 28.04.2020.

Verordnung des Sozialministeriums über das Training im Spitzen- und Profisport (Corona-Verordnung Spitzensport – CoronaVO Spitzensport)

Hier gelangen Sie zum Text der Corona-Verordnung Spitzensport (CoronaVO Spitzensport) vom 10.04.2020 (in der Fassung vom 07.05.2020).

Rathaus Bad Wimpfen ab Montag 27.04.2020 wieder geöffnet

Ab Montag, den 27. April öffnet das Rathaus in Bad Wimpfen unter Berücksichtigung aller Covid 19-relevanten Bestimmungen und Auflagen seine Pforte für Besucher in der Zeit Montag bis Freitag 09.00-12.00 Uhr und Mittwoch zusätzlich 14.00-18.00 Uhr.

Um Wartezeiten zu vermeiden, sollen sich die Besucher möglichst telefonisch vorab unter der Telefonnummer 07063-530 melden und mit dem zuständigen Sachbearbeiter einen Termin vereinbaren.

Im Rathaus werden die Besucher an einer Empfangsstelle registriert und weitergeleitet. Hierzu wird ein Formular ausgegeben, welches von den Besuchern auszufüllen und zu unterschreiben ist.

Es gelten die folgenden Besucherregeln:

1. Das Betreten des Rathauses ist nur mit ausreichendem Mund- und Nasenschutz möglich.
  2. Überall sind die Abstandsregelungen einzuhalten und die markierten Besucherflächen zu beachten.
  3. Im Eingangsbereich vor dem Empfang befindet sich ein Desinfektionsspender, der Bitte genutzt werden soll bevor man das Gebäude betritt.
  4. Während des Aufenthalts im Rathaus sollen die Masken nach Möglichkeit durchgängig getragen werden und Abstände eingehalten werden.

Bekanntmachungen des Bürgermeisters

Bußgeldkatalog für Verstöße gegen die Corona-Verordnung in Baden-Württemberg

Hier gelangen Sie zum Bußgeldkatalog auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg.

Allgemeinverfügung über die häusliche Absonderung von Personen vom 26.03.2020

Hier gelangen Sie zum Text der Allgemeinverfügung des Landratsamtes Heilbronn.

Allgemeinverfügung des Landratsamtes Heilbronn Stand 26.03.2020 in weiteren Sprachen:

Arabisch

Polnisch

Rumänisch

Russisch

Türkisch

Wimpfener Heimatbote (e-Paper)

Zur Sicherstellung der Informationsversorgung in Zeiten der Corona-Ausbreitung stellt Nussbaum Medien die digitale Ausgabe (ePaper) des Heimatboten, bis auf Weiteres für jeden Nutzer kostenfrei digital zur Verfügung – ohne Anmeldung oder andere Hürden.

Die digitale Ausgabe des Heimatboten finden Sie vollständig auf www.lokalmatador.de/epaper