19|12|2018

Märchenwoche 2019

Kaum ist der Zauber der Weihnachtszeit verflogen, wird das Alte Spital auch schon von Drachen, Geistern und anderen mystischen Wesen beherrscht. Von 12. Bis 19. Januar 2019 findet erneut eine Märchenwoche im Alten Spital in Bad Wimpfen statt.

Und das wird geboten:

Der geheimnisvolle Ritter namenlos – Erlebnistheater für Kinder von 5 – 11 Jahren

Prinzessin Violetta will auch so reiten und kämpfen können wie ihre großen Brüder. Ihr Vater, König Wilfried, hat allerdings ganz anderes mit ihr vor: Zur Feier ihres Geburtstages wird ein Turnier stattfinden. Dass der Sieger Violetta zur Frau bekommen soll, will sie unbedingt verhindern. Aber dann taucht ein geheimnisvoller Ritter auf….

Wie diese spannende Geschichte ausgeht, erfahrt ihr an diesem Nachmittag. Ihr dürft euch mit bunten Tüchern verkleiden und die Geschichte nach einer kurzen Einweisung miteinander spielen.

Termin: Samstag, 12.01.2019, 14.30 – 18.00 Uhr
Kostenbeitrag: 16,00 €, Materialkosten 1,00 €, wird vorort abgerechnet
Bitte mitbringen: Decke, bequeme Kleidung, Hausschuhe, Vesper, Getränk.

Irische Sagen und Legenden für Erwachsene

Sie werden in ein Land entführt, in dem Elfen und Riesen nicht nur in der Phantasie schlummern, sondern lebendig werden. Auf der grünen Insel mit ihren verwunschenen Buchten und alten Klöstern scheint es, als würden Sagen immer noch wahr werden. Sie erleben Geschichten, die zum Schmunzeln einladen, Spannung erzeugen, Gefühle frei werden lassen und die Zuhörer/Innen fesseln.

Termin: Sonntag, 13.01.2019, 16.00 Uhr
Ort: Spitalkeller
Kostenbeitrag: 8,00 €

„Apolonias Geist“ - Märchenhafte Kinderführung

Eine Geschichte aus dem Spätmittelalter: Apolonia wandelt seit 600 Jahren durch das Alte Spital! Sie erzählt anschaulich vom Leben der Kinder in dieser Zeit. Wer mag, kann sich auch einmal als tapferes Schneiderlein versuchen.

Termin: Dienstag, 15.01.2019, 16.00 Uhr
Ort: Reichsstädtisches Museum im Alten Spital
Kostenbeitrag: 5,00 €

MärchenZeit mit dem Balsam Märchenteam für Kinder ab 4 Jahren

„Es war einmal und ist doch nie geschehen, in einem fernen Land und doch so nah ...“ Im gemütlichen Keller des Alten Spitals die Volksmärchen erleben – stimmig umrahmt mit Musik und Spiel.

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Termin: Mittwoch, 16.01.2019, 16.00 Uhr
Ort: Spitalkeller
Kostenbeitrag: Kinder 4,00 €, Erwachsene 5,00 €

„Der süße Brei“ - Märchenküche für Kinder von 5 – 9 Jahren

Ein Töpfchen das so viel Brei kocht, wie man will – ist das nicht herrlich! Aber wehe, man weiß das Zauberwort nicht mehr! Was passiert, hören wir an diesem Nachmittag! Wir spielen die Geschichte und kochen gemeinsam einen köstlichen Brei.

Termin: Freitag, 18.01.2019, 16.00 – 18.00 Uhr
Kostenbeitrag: 10,00 €, Materialkosten 2,00 €,  wird vorort abgerechnet

Nachtgeflüster – Zwischen Zeit und (T)Raum - Lange MärchenerzählNacht

Was eine Nacht so alles verhüllt! Die Träumer fallen hinein in Zeit und Raum, eine Traumwelt eröffnet sich Ihnen. Die Dunkelheit der Nacht auch all die geheimnisumwitterten Gesellen, die ihr frevelhaftes Treiben verbergen wollen.

Wir laden Sie ein, mit uns einzutauchen in Traumzeit und Nachtgeflüster.

Termin: Samstag, 19.01.2019, 19.30 Uhr
Kostenbeitrag: 15,00 € inkl. Begrüßungsgetränk und Imbiss

Auskünfte und nähere Informationen erteilt die Kultur- und Tourist-Information Bad Wimpfen, Telefon 07063-97200 oder Email info@badwimpfen.org