Integrationsstelle für Flüchtlinge Bad Wimpfen

Haben Sie Ideen oder Vorschläge, die bei der Integration von Flüchtlingen in unserer Stadt hilfreich sein können? Oder möchten Sie sich in irgendeiner Form für ein gutes Zusammenleben zwischen den neuen und alteingesessenen Bürgern engagieren? Sie können uns auf folgenden Wegen erreichen:

Sprechstunden im evangelischen Gemeindehaus, Frohnhäuser Straße 8 in Bad Wimpfen: mittwochs von 9 bis 12 Uhr.

Telefonische Sprechstunde dienstags und freitags von 9 bis 12 Uhr unter der Nummer 0152-01075810. Oder per Mail: ehrenamt-integration-bw(at)gmx.de. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Kontakt:

Integrationsstelle für Flüchtlinge

Martina Burkert und Sabrina Paulino

Frohnhäuser Straße 8

74206 Bad Wimpfen

E-Mail: ehrenamt-integration-bw(at)gmx.de

Spendenangebote/-anfragen per Email an: spenden-integration-bw(at)gmx.de

Engagiert in der Flüchtlingsarbeit - wir suchen Sie!

Sie möchten sich ehrenamtlich in der Flüchtlingsarbeit Bad Wimpfen engagieren?

Sie können sich in vielen Bereichen mit Ihren Interessen, Kompetenzen und Kenntnissen einbringen, um geflüchteten Menschen, die ihr Land verlassen mussten, den Einstieg in die neue Heimat und in Bad Wimpfen zu erleichtern. So z.B. durch Ihre Begleitung zum Arzt oder zu einer Behörde, Unterstützung beim Deutschlernen, Hausaufgabenbetreuung, Aktivitäten mit Kindern, Organisation von Freizeit- und Sportangeboten, Organisation von Festen, Patenschaften, und vielem mehr.

Den Umfang Ihres Engagements, den zeitlichen und örtlichen Einsatz bestimmen Sie selbst.

Für die Anmeldung zum Ehrenamt in der Flüchtlingshilfe können Sie einfach folgenden Fragebogen herunterladen:

Word oder PDF

Den ausgefüllten Fragebogen können Sie anschließend per Email oder Post an die

Integrationsstelle für Flüchtlinge und Migrant*innen

Büro im Evangelischen Gemeindehaus

Frohnhäuserstraße 4

74206 Bad Wimpfen

Email: Integrationsstelle.BadWimpfen(at)diakonie-heilbronn.de

senden, bzw. auch gerne persönlich bei der Integrationsstelle abgeben.

Mit den Angaben im Fragebogen (Alter, persönliche Interessen, etc.) suchen wir anschließend ein für Sie passendes Einsatzfeld.

Schon jetzt vielen Dank für Ihre Hilfsbereitschaft und Ihr Engagement!

Solebad

Osterbergstraße 16

Regelmaessige Bewegung im Solewasser staerkt die Gesundheit und das Wohlbefinden

Besuchen Sie das wohlig warme Solebad in Bad Wimpfen.

Feste

traditionell, bekannt & beliebt

Veranstaltungen in der historischen Stadt Bad Wimpfen.

Stadtführung

...rund ums Jahr

Bad Wimpfen ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.